Дело о миллионных махинациях на курганском заводе РЖД дошло до суда

Цех Петуховского ЛМЗИздание "Область 45"

Макушинский следственный отдел Курганского следственного управления СКР завершил расследование уголовного дела о финансовых махинациях на принадлежащем РЖД Петуховском литейно-механическом заводе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, в ближайшее время в суде начнутся слушания по нему.

На скамье подсудимых окажется бывший гендиректор Петуховского ЛМЗ Сергей Щурик. Он обвиняется по части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в крупном размере»).

Завод в Зауралье, без заказов РЖД едва не ставший банкротом, возвращается к жизни

По версии следствия, управленец, при наличии задолженности у предприятия по налогам и сборам, неоднократно скрывал денежные средства завода от налоговых органов. В частности, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет организации, обремененный инкассовыми поручениями. Общая сумма сокрытых таким образом денежных средств составила более 11 млн рублей. 

Согласно данным СПАРК, завод полностью принадлежит РЖД. Сейчас он проходит процедуру банкротства. Конкурсным управляющим предприятия выступает Денис Акулинин.

О том, что у предприятия есть серьезные проблемы, было известно еще несколько лет назад. Тогда его пытались спасти при участии команды экс-губернатора Курганской области Алексея Кокорина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно