Эксперт Зеленского в сфере обороны: «Я бы не советовал встречаться с Путиным один на один»

Член штаба победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин, консультировавший кандидата по вопросам безопасности и обороны, посоветовал ему не встречаться с российским лидером «один на один». Об этом советник сказал в эфире программе «Drozdov» на телеканале ZIK. 

Победивший на выборах президента Украины Владимир ЗеленскийDanil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По мнению Апаршина, встреча лидеров России и Украины возможна только в присутствии представителей США и Великобритании. «Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он [Путин] не сможет „играться“», — цитирует экс-сотрудника украинского Минобороны Апаршина «Интерфакс-Украина». 

Кроме этого, он добавил, что считает невозможным переговоры с лидерами провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми», — цитирует агентство Апаршина.

Накануне Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 100% второго тура протоколов избирателей. Владимир Зеленский победил с результатом 73,22% голосов. Петр Порошенко набрал 24,45% голосов. 2,3% бюллетеней были признаны недействительными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.