«Я не знаю, кто это все придумал…»

Глава Кузбасса прокомментировал призывы перенести столицу региона

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отказался участвовать в дискуссии о возможности переноса столицы Кузбасса в Новокузнецк. Свое отношение к этому предложению Цивилев выразил во время своей встречи с общественностью Кемерова.  

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Мне тут задают вопросы: «А правда, что областной центр переедет в другое место?» Чтобы сразу всё на место расставить: ни у кого даже мыслей таких нет, не знаю, кто это всё придумал. Да, у нас два города играют одно из главнейших значений для Кузбасса. Я двум городам уделяю очень пристальное внимание», — цитирует главу региона издание A42.RU.

По словам Сергея Цивилева, рабочий кабинет губернатора есть не только в Кемерове, но и в Новокузнецке. Но это не означает, что областной центр переедет в Новокузнецк, поскольку областным центром был и остается город Кемерово, подчеркнул глава Кузбасса.

При этом он напомнил кемеровчанам, что звание столицы региона, которое носит их город, — это не только честь, но и большая ответственность.

Ранее в апреле на портале Change.org появилась петиция с инициативой перенести административный центр Кемеровской области в Новокузнецк. Авторы обращения считают, что недавнее возвращение региону в качестве официального названия Кузбасс – это повод вернуться к дискуссии о том, где на самом деле должна располагаться областная столица. По мнению сторонников идеи переноса, Кемерово находится в отрыве от основного промышленного во главе с Новокузнецком и при этом несправедливо пользуется более высоким уровнем бюджетной обеспеченности. За неполные три недели петицию подписали менее 2 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.