Госдеп назвал указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР «частью оккупационного плана»

Спецпредставитель госдепа по Украине Курт Волкер негативно оценил указ президента РФ Владимира Путина об упрощении процесса получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Znak.com

«Недавнее решение России о выдаче паспортов носит довольно провокационный характер и является частью ее „оккупационного плана“, оно ставит под сомнение реализацию минских договоренностей, цель которых — восстановить контроль Украины над Донбассом», — написал он в микроблоге Twitter. Волкер подчеркнул, что «Донбасс — это Украина, а его жители вне зависимости от того, на каком языке они говорят, являются украинцами».

Добавим, что украинские политики тоже резко раскритиковали решение РФ: МИД заявил протест, действующий президент Петр Порошенко назвал выдачу паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР незаконной. 

Путин объяснил, зачем нужна упрощенная схема выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Команда избранного главы государства Владимира Зеленского заявила в своем телеграм-канале, что "эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну".

24 апреля Путин подписал указ, согласно которому лица, постоянно проживающие в ДНР и ЛНР, могут получить российское гражданство по упрощенной процедуре в течение трех месяцев со дня подачи минимального пакета документов. Такое решение российский лидер обосновал гуманитарными соображениями и защитой прав человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.