Источники: на федеральном уровне тема переезда «Сургутнефтегаза» больше не обсуждается

Вопрос о перерегистрации «Сургутнефтегаза» из ХМАО в Санкт-Петербург больше не обсуждается на федеральном уровне. Об этом сообщает «СИА-ПРЕСС» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников агентства, возможной остается консолидация топливных подразделений «Сургутнефтегаза» в Киришах, которые располагаются в Ленинградской области. Произойти это может в случае создания агломерации Санкт-Петербурга и Ленобласти. Все это может быть подано как привлечение крупных инвестиций в рамках избирательной кампании кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Однако, как рассказывают знакомые с ситуацией источники, руководству «Сургутнефтегаза» при поддержке властей ХМАО и Тюменской области удалось убедить федеральное руководство оставить головной офис компании в Сургуте — как минимум на данном этапе.

Напомним, 11 апреля о возможном переезде градообразующей сургутской компании в Санкт-Петербург сообщила «Российская газета», освещавшая встречу президента Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. В пресс-службе «Сургутнефтегаза» информацию опровергли.

В 2017 году из ХМАО в Санкт-Петербург «ушла» «дочка» «Газпрома» — «Газпром переработка». В компании это объясняли «расширением географии активов компании».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.