Курганский облсуд отказал бывшему главе налоговой службы Рыжуку в пересмотре приговора

«Будем идти до конца»

Курганский облсуд отказал бывшему главе налоговой службы Рыжуку в пересмотре приговора

Судья Курганского облсуда Сергей Лыткин только что принял решение отклонить апелляционную жалобы экс-начальника УФНС РФ по региону Владимира Рыжука и его защиты на приговор городского суда Кургана, осудившего его ранее на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима за взяточничество и растрату, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

Адвокат бывшего фискала Сергей Бузунов заявил после оглашения, что они и дальше будут обжаловать этот приговор. «Будем идти до конца, пока не получим ответ, что приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Следующим [действием] по очереди будет подача кассации. И так далее, по списку»,— подчеркнул Бузунов.

Судя по реакциям Рыжука он также с сегодняшним решением был не согласен. Отметим, что его сегодня в суд не привозили. Общение с подсудимым, находящимся в СИЗО, шло посредством видеоконференции.

Экс-глава регионального УФНС был задержан 22 февраля 2018 года. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 3 статьи 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).

По версии следствия, Рыжук получил взятку в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. Кроме того, ему вменяли злоупотребление должностными полномочиями. Как полагало следствие, Рыжук систематически пользовался служебным автомобилем для поездок к своей семье в Тюмень. На эти цели он потратил 11560 литров бензина, чем нанес государству ущерб в 320 тыс. рублей.

Ранее суд Кургана приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Рыжуку запретили в течение 5 лет занимать должности на госслужбе. При этом прокуратура в ходе прений сторон просила для налоговика 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 30 млн рублей. 

Сам бывший руководитель налоговой службы вины своей не признал. Суду даже демонстрировалась куртка «Армани», в которой ходил Рыжук при общении с Баскалем. По версии налоговика, в карманы этой куртки чисто физически не поместился бы конверт с 500 тыс. рублей. Решение Курганского горсуда он обжаловал.

Добавим, что 11 апреля первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов подписал приказ о назначении руководителем УФНС по Курганской области Марата Сагитуллина. Ранее он был заместителем Рыжука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков пригрозил студентам вузов последствиями за участие в митингах
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.