«Будем идти до конца»

Курганский облсуд отказал бывшему главе налоговой службы Рыжуку в пересмотре приговора

Никита Телиженко

Судья Курганского облсуда Сергей Лыткин только что принял решение отклонить апелляционную жалобы экс-начальника УФНС РФ по региону Владимира Рыжука и его защиты на приговор городского суда Кургана, осудившего его ранее на 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима за взяточничество и растрату, передает корреспондент Znak.com.

Адвокат бывшего фискала Сергей Бузунов заявил после оглашения, что они и дальше будут обжаловать этот приговор. «Будем идти до конца, пока не получим ответ, что приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Следующим [действием] по очереди будет подача кассации. И так далее, по списку»,— подчеркнул Бузунов.

Судя по реакциям Рыжука он также с сегодняшним решением был не согласен. Отметим, что его сегодня в суд не привозили. Общение с подсудимым, находящимся в СИЗО, шло посредством видеоконференции.

Экс-глава регионального УФНС был задержан 22 февраля 2018 года. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и часть 3 статьи 60 УК РФ («Присвоение или растрата»).

По версии следствия, Рыжук получил взятку в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля. Кроме того, ему вменяли злоупотребление должностными полномочиями. Как полагало следствие, Рыжук систематически пользовался служебным автомобилем для поездок к своей семье в Тюмень. На эти цели он потратил 11560 литров бензина, чем нанес государству ущерб в 320 тыс. рублей.

Ранее суд Кургана приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Рыжуку запретили в течение 5 лет занимать должности на госслужбе. При этом прокуратура в ходе прений сторон просила для налоговика 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 30 млн рублей. 

Сам бывший руководитель налоговой службы вины своей не признал. Суду даже демонстрировалась куртка «Армани», в которой ходил Рыжук при общении с Баскалем. По версии налоговика, в карманы этой куртки чисто физически не поместился бы конверт с 500 тыс. рублей. Решение Курганского горсуда он обжаловал.

Добавим, что 11 апреля первый вице-премьер — глава Минфина РФ Антон Силуанов подписал приказ о назначении руководителем УФНС по Курганской области Марата Сагитуллина. Ранее он был заместителем Рыжука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно