Мать ребенка, найденного в гробу на Урале, не вставала на учет по беременности

Мать младенца, тело которого нашли в гробу на дороге в Саткинском районе, не наблюдалась в женской консультации по беременности. Такие предварительные данные озвучила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

«В Саткинском районе обнаружили труп новорожденного ребенка. Личность родителей уже установлена. Следственные органы проводят проверку по данному факту, — рассказала Ирина Буторина на своей странице в Facebook. — Известно, что семья многодетная. По предварительным данным, мама в медицинскую организацию за помощью не обращалась, предположительно, на учете по беременности не состояла. Важно сейчас досконально разобраться в ситуации и дать оценку действиям служб системы профилактики: знали ли они о семье, были ли основания для проведения индивидуальной профилактической работы и все ли возможные меры поддержки были оказаны. Проводим проверочные мероприятия в рамках имеющихся полномочий».

На Урале на обочине сельской дороги нашли гроб с телом младенца

Как ранее сообщал Znak.com, тело ребенка нашли в гробу на дороге в Саткинском районе. Он был завернут в простыню. Матери ребенка 31 год.

По данным Следственного управления СКР в Челябинской области, тело новорожденного мальчика днем 23 апреля 2019 года в поселке Бердяуш нашел местный житель. Сейчас проводится доследственная проверка, в частности судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти младенца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.