Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала

Пресс-служба Кремля

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила идею продления выплаты материнского капитала как минимум до 2025 года на встрече Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт‑Петербурга, передает ТАСС. С предложением она обратилась непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину: «Центральной темой вашего послания стало улучшение демографической ситуации, сбережение нашего народа. В этом ключе предлагаем рассмотреть возможность продления программы материнского капитала как минимум до 2025 года, на период действия Концепции демографической политики».

В своей речи Матвиенко озвучила целый ряд инициатив в разных сферах, и российский лидер прокомментировал их в целом. «Согласен почти со всем, вопрос: как и что реализовывать […] По поводу улучшения демографической ситуации и распространения различных льгот на разные категории наших граждан. Конечно, чем больше, тем лучше с социальной точки зрения. Важно только, чтобы мы могли это сделать, чтобы это были не декларации, а чтобы мы реально смогли это сделать», — приводит ответ Путина пресс-служба Кремля. Президент неоднократно подчеркнул, что нужно просчитать экономику мер, предложенных главой Совфеда. 

Голикова: в правительстве обсуждают возможность выдавать маткапитал за первого ребенка

Напомним, программа маткапитала начала действовать в России с 2007 года. Сертификат выдают за рождение второго и последующих детей, размер выплаты составляет 453 тыс. рублей. Программу неоднократно продлевали, сейчас датой окончания значится конец 2021 года. Однако в последнее время усилия правительства РФ направлены на стимулирование рождения первого ребенка.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно