Мэрия Екатеринбурга «вернула» упраздненный маршрут № 024 и отменила еще два автобуса

Мэрия Екатеринбурга «вернула» упраздненный маршрут № 024 и отменила еще два автобуса

Администрация Екатеринбурга объявила об изменении маршрута движения автобуса № 57А таким образом, чтобы он практически дублировал схему маршрута № 024, со скандалом отмененного в конце прошлого года. С 1 мая муниципальный транспорт будет ходить от 2-й Новосибирской улицы до площади 1905 года, далее по Бориса Ельцина, по Челюскинцев, Стрелочников, Готвальда, Опалихинской, Технической — и до ДМБ № 9. Как объяснили Znak.com в пресс-службе мэрии, изменения решили провести после вала обращений граждан и «тщательного анализа и исследования транспортных потоков».

Яромир Романов

Также в начале мая изменится маршрут автобуса № 57, который заменял отмененный № 024. Теперь вместо того, чтобы завершать свой путь на Пехотинцев, он будет следовать по Бебеля, Технической, Расточной до девятой детской больницы. «По оценкам экспертов, это значительно повысит комфорт для пассажиров», — сообщили в администрации.

«Данные изменения позволят восстановить прямое сообщение улиц 8 Марта –Бориса Ельцина — Челюскинцев, улучшить транспортное сообщение микрорайона Старая Сортировка с микрорайоном Вторчермет за счет работы автобусов большого класса, а также улучшить транспортное обслуживание ДМБ № 9 (поскольку будут уменьшены интервалы движения автобусов)», — добавили в мэрии.

Вместе с этим мэрия решила отменить автобусы № 13, Площадь 1905 года — ДМБ № 9, и № 13А, Площадь 1905 года — Уралтехгаз. Вместо них изменят схему движения маршрута № 15 так, что он теперь пройдет по улице Черепанова в обоих направлениях.

Кроме того, так как маршрут № 024 был фактически восстановлен, автобус № 012, который также должен был заменять отмененный маршрут, вернули на прежний путь. Теперь он будет ходить от остановки «Сахарова» до остановки «Елизавет».

Маршрут 024, соединявший Сортировку и Вторчермет через центр города, перестал ходить с Нового года по решению администрации Екатеринбурга, которая назвала его дублирующим. Решение возмутило тысячи горожан, которые лишились привычных способов передвижения. После нескольких петиций и встреч с чиновниками мэрия заявила, что возвращать маршрут не планирует, но выведет на линию альтернативные автобусы. Со Вторчермета до площади 1905 года поехал автобус 57А, а с площади 1905 года до третьего Хладокомбината запустили 012-й маршрут. Утверждалось, что автобусы по новым маршрутам должны ходить каждые 7–8 минут, заявленное время работы — с 6 до 23 часов. Ситуацию взяла на контроль прокурор города Светлана Кузнецова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.