Доллар
Евро

Минпромторг настаивает на запрете повторного использования старых труб

Минпромторг настаивает на запрете повторного использования труб в сфере ЖКХ. Об этом сегодня по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции заявил глава ведомства Денис Мантуров.

«Стоит вопрос о том, чтобы запретить вторичное использование труб после, например, использования их нефтегазовыми компаниями в своих технических процессах», — заявил Мантуров.

По словам министра, объем использования реставрированных труб составляет от 10% до 30%.

Мантуров подчеркнул, что маркировка и сертификация труб будет внедрена в третьем квартале этого года.

«Сегодня коллеги предложили маркировку и сертификацию, а также обеспечение входного контроля труб, в первую очередь в сфере ЖКХ. Мы договорились о том, чтобы все эти меры были внедрены в третьем квартале вместо четвертого», — отметил министр.

На совещании выступил глава Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) Игорь Малышев. Он рассказал, что объем поставок фальсификата ФРТП оценивает в 40 млрд рублей в год. А с учетом ущерба в результате аварий от незаконного применения таких труб в ЖКХ на теплотрассах и в строительстве общие потери экономики могут составить до 100 млрд рублей. «С 7 марта текущего года постановлением правительства введено обязательное декларирование качества труб для ЖКХ, его применение нужно проконтролировать. При этом следует отдельно прописать запрет на использование бывших в употреблении труб для теплотрасс», — приводит его словам РБК.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение Минприроды и Минпромторгу рассмотреть проблемы, на которые пожаловались нефтяные генералы, и «при необходимости» исправить законодательство«. Срок исполнения — до 6 мая 2019 года. Само поручение опубликовал сегодня профильный телеграм-канал „Зеленый“ змий».

Нефтяники просят Медведева вернуть им возможность использовать старые трубы

Напомним, в начале апреля пять руководителей крупнейших нефтяных компаний — «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти» и «Татнефти» — направили письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором попросили не запрещать оборот вторичных труб нефте- и газопроводов, поскольку 80% из них используют в строительстве. «Дополнительные расходы возникают в связи с тем, что обращение с отходами в соответствии с законом „Об отходах производства и потребления“ обременено массой административных требований — от оформления лицензий на обращение с данным видом отходов до ведения раздельного учета труб и металлолома, а также дополнительного обустройства трубных баз для хранения отработанных стальных труб», — говорилось в письме, которое подписали главы «Роснефти» Игорь Сечин, ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и «Татнефти» Наиль Маганов. Предъявление таких требований, по мнению авторов письма, уже привело к замедлению работ по ремонту и замене трубопроводов и к возникновению рисков аварий и разливов нефти на них.

Новости России
Россия
В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com
Россия
Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму
Россия
Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад
Россия
Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках
Россия
В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих
Россия
В Москве установят памятник погибшим журналистам
Россия
Путин и Трамп могут встретиться перед саммитом G20
Россия
В Крыму найден мертвым спортсмен из Мурманска, который пропал во время пробежки
Россия
У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон
Россия
Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму
Россия
«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников
Россия
По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человек
Россия
В Дагестане чиновники и бизнес поставляли контрафактное масло в детские сады и школы
Россия
Власти потратили 38 млн рублей на Moscow Cyber Cup, куда пришло десять человек
Митрополит Кирилл
Екатеринбург
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра
Россия
Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке
Россия
Подсчитана стоимость выпускного банкета для школьников в России
Россия
Власти подтвердили, что два дома в Биаррице принадлежат семье Путина
Россия
В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
Россия
При столкновении микроавтобуса и машины под Воронежем погибли восемь человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно