На Кубани МВД обязали выплатить 4 млн рублей матери девочки, которую убил полицейский

Первомайский районный суд Краснодара обязал МВД России выплатить четыре миллиона рублей матери 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Об этом говорится в сообщении правозащитной организации «Зона права». 

Znak.com

В августе 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил полицейского к 23 годам лишения свободы. Было установлено, что силовик неоднократно вывозил в лес детей и принуждал их к занятию сексом. При этом он использовал фаллоимитаторы и иные интимные предметы. 

Среди потерпевших оказалась 12-летняя девочка. После очередного изнасилования полицейский получил информацию от своего коллеги, что ведутся ее поиски. Опасаясь разоблачения, Сорокоумов вывел ребенка из автомобиля, достал из багажника биту и тремя ударами по затылку убил девочку, труп выкинул в реку.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков назвал рекордной сумму компенсации морального вреда, которую на Кубани суд взыскал с МВД за преступления полицейского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.