На открытие молочной фермы «главного коммунальщика» УрФО Боброва приехал губернатор Моор

Губернатор Тюменской области принял участие в открытии молочно-товарной фермы в селе Петелино Ялуторовского района, принадлежащей уральскому энергетику и владельцу «мусорного» бизнеса в УрФО Алексею Боброву, говорится в сообщении на сайте Тюменской областной думы.

Александр Моор и Алексей Бобров"Тюменская линия"

На открытии, помимо губернатора, присутствовали и депутаты облдумы — в том числе глава аграрного комитета Владимир Ковин, и сам Алексей Бобров, который в релизе облдумы представлен учредителем ООО «Офисный центр „Парус“». Ферма рассчитана на 1240 голов фуражного стада, это «один из крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Тюменской области». 

Напомним, в середине октября 2018 года Моор уже посещал ООО «Петелино». Тогда Бобров обещал, что достроит комплекс до конца года. В планах инвестора — создание производственных мощностей по глубокой переработке молока и выпуск молочной продукции под собственным брендом. Также к 2020 году планируется создать мини-сыроварню, которая будет выпускать несколько сортов сыра по итальянским технологиям.

Строительство комплекса началось в 2017 году. Общий объем инвестиций в него составит более 1,2 млрд рублей, из них собственные средства предприятия — 563,9 млн рублей, заемные средства — 700 млн рублей.

После выхода новой фермы на полную проектную мощность в 2021 году поголовье коров возрастет до 3 тыс. голов, а объем производства молока увеличится до 9,7 млн литров в год.

ООО «Петелино» было создано на базе пришедшей в упадок молочной фермы. Сегодня это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ялуторовского района, специализирующееся на выращивании зерновых, зернобобовых и кормовых культур и производстве сырого молока.

Моор съездил с Бобровым в Ялуторовск, где олигарх строит молочную ферму и сыроварню

По данным ФНС, ООО «Петелино» образовано 25 ноября 2011 года. С 28 февраля 2013 года 100% ООО «Петелино» принадлежит ООО «Офисный центр „Парус“» совладельца корпорации «СТС» Алексея Боброва. В «СТС» входят компания СУЭНКО (электросети) и совместная с финским «Фортумом» УСТЭК (единая теплоснабжающая организация Тюмени). С Алексеем Бобровым и Артемом Биковым также аффилированы энергосбытовая компания «Восток» и Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ), через который большинство тюменских управляющих компаний выставляют счета за коммуналку. Также Бобров и Биков занимаются бизнесом по утилизации мусора в УрФО — в Тюмени это ООО «ТЭО». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.