На Ямале с 1 мая закроют все зимники

На Ямале завершается сезон автозимников, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО. Их грузоподъёмность постепенно снижается. Погодные условия этой весной повлияли на работу зимних трасс. Часто объявлялись штормовые предупреждения, проезд по зимникам ограничивался для безопасности его пользователей.

«Сейчас установилась тёплая погода, происходит оттаивание покрытия, движение по зимникам становится затруднительным. С полуночи 1 мая, в соответствии с контрактами, зимние дороги будут закрыты для проезда. Даты закрытия могут быть скорректированы в зависимости от погодных условий», — рассказал представитель ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шмидт.

В прошлом году зимние автодороги регионального значения закрылись в период с 29 апреля по 1 мая.

Известна точная дата закрытия одного зимника — Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) — 26 апреля. В последние дни работы сезонной дороги проезд разрешён для транспорта повышенной проходимости общей массой до 30 тонн круглосуточно.

На автозимниках Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале и Салехард — Надым транспорт повышенной проходимости массой до 3,5 тонны пропускается на зимники с 08:00 до 20:00. С 20:00 до 08:00 проезд открыт для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн.

Зимняя дорога Уренгой — Красноселькуп открыта для всех автомобилей в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 проезд разрешён для авто общей массой до 3,5 тонны, с 20:00 до 08:00 только для ТС до 30 тонн.

На ледовой дороге Салехард — Лабытнанги в связи с сильным обводнением с 23 апреля понижен тоннаж: проезд разрешён для колёсных транспортных средств общей массой до 25 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 35 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.