Начальника ГИБДД Чебаркуля уволили по отрицательным мотивам

В ГУ МВД по Челябинской области по итогам служебной проверки принято решение об увольнении начальника ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» Григория Керусенко. Об этом сообщили в пресс-службе главка.

Григорий Керусенкоскриншот видео

«Установлено, что капитан полиции в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации оставил место ДТП, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — В настоящее время приказом ГУ МВД России по Челябинской области страж порядка уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Причины и условия, способствовавшие совершению данного происшествия, будут изучены в ходе проведения служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей, по результатам которой решится вопрос о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности».

На Урале начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что авария была подстроена

Кроме того, в отношении нарушившего законодательство сотрудника чебаркульской полиции составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). За совершение данного проступка предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

ДТП произошло ночью 21 апреля. Вторым участником ДТП оказался работающий аварийным комиссаром Марат Хуснутдинов. Именно он, к слову, на своей «Лада веста» въехал в машину Григория Керусенко. 

«ДТП — чистая случайность. Случилось на перекрестке улиц Советская и Дмитрова. Виноват в ДТП я, тут не спорю. Но Керусенко был за рулем и он был пьян. В машине он был один. Через полчаса на место ДТП привези его близкого друга, которого он и пытался представить водителем машины», — рассказал Марат Хуснутдинов.

Как ранее сообщал Znak.com, Марат Хуснутдинов снял видео, где Керусенко, находившийся за рулем своего автомобиля, выглядит нетрезвым. Сам Керусенко позже заявил, что ДТП подстроили специально его недоброжелатели, кроме того, за рулем был не он, а его знакомый. 

Григорий Керусенко прокомментировал Znak.com, что будет оспаривать в суде свое увольнение, которое считает незаконным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.