Обвинение запросило условный срок для экс-командира спецназа УФСИН по делу Елфимова

Сегодня 24 апреля, прокуратура запросила наказание обвиняемому по делу покалеченного кандидата в спецназ регионального управления ФСИН Владислава Елфимова. Как пишет 72.Ru, обвинение считает, что экс- командира спецназа УФСИН Геннадия Дудко нужно приговорить к четырем годам условно с лишением права занимать определенные должности. Как ранее сообщал Znak.com, Елфимов получил тяжелую черепно-мозговую травму в день сдачи нормативов по физподготовке 5 мая 2017 года для трудоустройства в спецназ УФСИН и месяц провел в коме. Сейчас он плохо ходит и плохо говорит.

Владислав Елфимов до и после поступления в спецназ ФСИНВладислав Елфимов/Vk.com, Ирина Шарова/72.Ru

Прокуратуру устраивает условное наказание, потому что на иждивении у Геннадия Дудко двое несовершеннолетних детей. Прокурор отмечал, что спарринги как испытание для кандидатов на службу в спецподразделениях официально запретили еще в 2013 году. За год до истории с Владиславом Елфимовым тюменским спецназовцам напоминали об этом. В 2016 году в региональное управление поступила справка-анализ из ФСИН России, в которой сообщалось о запрете спаррингов с ссылкой на изданный ранее приказ. 

Адвокаты Геннадия Дудко настаивают на невиновности своего подзащитного. Они утверждают, что в истории с Владиславом Елфимовым начальника спецназа сделали козлом отпущения. 

По инструкции, проверка физподготовки, которая не предусматривает спарринги, должна проводиться в последнюю очередь. До этого всем кандидатам на службу необходимо побывать в отделе кадров и пройти медкомиссию. На деле, по версии защиты, все проводилось иначе. Новобранцев приглашали на собеседование с начальником отряда и после назначали день для сдачи экзаменов. С помощью спаррингов с действующими сотрудниками в спецназе отсеивали молодых людей, которые им не подходят не только по физическим, но и в первую очередь по морально-волевым качествам.

Глава спецназа тюменского УФСИН дал показания на суде по делу об избиении на экзамене

Следствием установлено, что Владислав Елфимов пробежал пять километров кросса, подтянулся и сдал челночный бег, а после в измотанном состоянии выстоял в спаррингах с тремя спецназовцами. Последние утверждают, что они не наносили удары в область головы, но вскоре после этого испытания молодой человек почувствовал себя плохо и потерял сознание. Второй защитник Геннадия Дудко — Максим Еремеев — считает, что к тяжелым последствиям, которые обернулись инвалидностью, могла привести не травма, полученная во время спаррингов, а врачебная ошибка во время последующей операции.

16 мая Дудко выступит в суде с последним словом. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.