«Мой аккаунт во „ВКонтакте“ взломали»

Осужденный за пост «Путин — сказочный *******» заявил, что его подставили силовики

Житель Новгородской области Юрий Картыжев, которого оштрафовали за пост «Путин — сказочный *******», заявил, что его подставили сотрудники полиции. По словам мужчины, они якобы взломали его аккаунт в соцсети «ВКонтакте» и отредактировали посты, в которых изначально не было мата.

Страница Юрия Картыжева в соцсети «ВКонтакте»

«Я действительно публиковал видеоролики, из-за которых суд вынес вердикт. Но под ними мной было написано „Путин — сказочный дол…“. Последнее слово может означать что угодно, например, Путин — долгожитель, — сообщил Картыжев Znak.com. — Однако меня осудили за словосочетание „Путин — *******“ (бестолочь). Эту фразу у меня на личной странице в соцсети „ВКонтакте“ оставили сотрудники МВД. Они взломали мой аккаунт. Я говорил об этом на суде, но мне не поверили». Впрочем, представители МВД по Новгородской области сведения о причастности своих сотрудников к взлому аккаунта опровергли. 

Сейчас Картыжев собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. «Если будет нужно — дойду до Европейского суда по правам человека. Потому что в России нет никакого правосудия. У нас какое-то морское право. Никто не следует нормам Конституции», — добавил он. 

Жители России запустили в соцсетях флешмоб на тему «Путин — сказочный *******»

Ранее Юрий Картыжев опубликовал аудио приговора суда на своем YouTube-канале. На записи слышно, как судья зачитывает суть правонарушения: «31 марта 2019 года Картыжев разместил в социальной сети „ВКонтакте“ две записи с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России Путина».

Картыжев уточнил, что в первом случае речь идет о ролике, который посвящен тому, что Россия решила предоставить Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 млрд долларов. Второе видео было про опрос жителей Костромы по поводу «Единой России». 

По административной статье о неуважении к власти Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал Картыжева на 30 тысяч рублей. Правозащитники заявили, что это прецедентный приговор.

Добавим, что сейчас в соцсетях набирает обороты флешмоб в поддержку Юрия Картыжева. Интернет-пользователи возмущены судебным решением. Участники флешмоба в Twitter высказывают мнение, что только «сказочный *******» (бестолочь) мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.