Памфилова: треть политических партий может быть ликвидирована

Часть политических партий в России может быть ликвидирована из-за несоответствия требованиям законодательства, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, пишет «Говорит Москва». 

Global Look Press

Она, напомнила, что в этом году значительной части партий предстоит пройти проверку на соответствие необходимым критериям. «По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована», — сказала Памфилова.

Напомним, накануне эксперты фонда «Петербургская политика» представили четыре возможных сценария действий властей в преддверии всеобщих выборов 2021 года. 

Фонд «Петербургская политика» представил четыре сценария выборов 2021 года

Один из таких сценариев назывался «Охота к перемене лиц». Он предполагает перетасовки в оппозиционных партиях: это может быть либо смена лидеров, либо вовсе введение в повестку новых партий вместо старых. Среди сильных сторон такого решения властей назывались оживление партийной системы, омоложение элит, апробирование схемы транзита власти внутри партий, внесение дезорганизации в ряды оппозиции. Среди минусов — затяжная раскрутка новых персон, необходимость в серьезном администрировании, размытость ожидаемого эффекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.