Против владельца рыбной компании в ХМАО возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Против владельца рыбной компании в ХМАО возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Отдел полиции Белоярского района ХМАО возбудил уголовное дело в отношении гендиректора и владельца ООО «Полноватское рыбное хозяйство» Виктора Барышникова. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Znak.com

Дело возбудили после изучения материалов проверки, которую провела прокуратура. По ее итогам выяснилось, что фирма Барышникова из бюджета Белоярского района получила субсидию на производство и продажу пищевой рыбной продукции в размере 660 тыс. рублей.

Эти деньги предприятие получило на основании заведомо подложных документов, подтверждающих продажу другому юрлицу 92 тонн рыбы стоимостью более 1,7 млн рублей.

ООО «Полноватское рыбное хозяйство» создано в 2010 году для переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков. Единственным владельцем и гендиректором компании, согласно данным СПАРКа, является Виктор Барышников. По итогам 2017 года при выручке более чем в 9,1 млн рублей фирма получила убыток в 790 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.