«Нет желания создавать проблемы новой украинской власти»

Путин объяснил, зачем нужна упрощенная схема выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

На заседании Совета законодателей в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса нацелен на защиту прав человека, хотя у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти».

Пресс-служба Кремля

«Но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — приводит слова российского лидера РИА «Новости». Он назвал недопустимым тот факт, что жители самопровозглашенных республик «не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности». 

Указ, в котором зафиксированы требования упрощенной системы выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, глава государства подписал сегодня, 23 апреля. 

В ответ на эту меру Украина обратилась в Совбез ООН. Как сообщает агентство УНИАН, постпред страны в организации заявил, что решение Путина противоречит Минским договоренностям, и назвал его «дерзким шагом». В свою очередь Министерство иностранных дел Украины выразило протест и потребовало отменить указ.


Добавим, что в декабре прошлого года Путин подписал закон, дающий президенту право определять категории иностранцев, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке в гуманитарных целях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.