Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений российской экономики

Президент Владимир Путин поддержал предложения об углубленном изучении российскими школьниками курса истории. Своими мыслями на этот счет Путин поделился в ходе общения с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге. По его словам, важность этого вопроса продиктована в том числе тем, что некоторые вопросы, в частности новейшей истории, «искажаются рядом стран».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«То, что создает нашу идентичность, мы забывать не должны точно совершенно. Если мы это упустим, то тогда даже все наши достижения в сфере экономики пойдут прахом», — приводит ТАСС высказывание главы государства.

Еще одно поручение Владимира Путина в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой касалось судьбы малокомплектных школ. По его словам, требует пересмотра нормативная база, которая по формальным основаниям лишает малокомплектные школы доступа к финансированию.

«Знаем мы, что такое малокомплектные школы, знаем их дороговизну, знаем все. Это касается и медицины то же самое. Но людей нельзя оставить без образования, без медицины», — сказал Путин.

Он напомнил, что за Уралом Россия располагает большими территориями, но небольшим количеством жителей, и об этой особенности президент призвал не  забывать.

«Если мы не хотим, чтобы эти территории обезлюдели совсем, значит, придется за это заплатить», — резюмировал Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.