«Роскосмос» взыскал с предприятия в Челябинской области 155 млн рублей за срыв контракта

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с АО «Златоустовский машиностроительный завод» порядка 155 млн рублей в качестве неустойки за срыв контракта с госкорпорацией «Роскосмос». 

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, «Роскосмос» потребовал взыскать с завода 185 млн рублей за то, что златоустовское предприятие не выдержало срок реконструкции и технического перевооружения корпусного производства. В 2014 году госкорпорация в рамках госконтракта оплатила эти работы в размере 831 млн рублей. Срок сдачи объекта был обозначен как декабрь 2015 года. Но сроки были нарушены, после чего «Роскосмос» потребовал неустойку. Как отмечается в решении арбитражного суда, требование истца было существенно снижено. Однако «Златмаш» обжаловал решение о взыскании средств.

Напомним, до лета 2015 года гендиректором АО «Златоустовский машиностроительный завод» был Сергей Лемешевский, который после этого перешел на работу в НПО им. Лавочкина. Кроме того, он являлся депутатом Заксобрания Челябинской области. Летом 2018 года Лемешевский был арестован в рамках расследования уголовного дела о хищении 330 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно