Роспотребнадзор вынес предупреждение известному курганскому застройщику

Управление Роспотребнадзора по Курганской области поддержало позицию прокуратуры и вынесло предупреждение строительной компании «Атлант», признав ее виновной в административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ («Нарушение прав потребителей»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Яромир Романов

В ходе прокурорской проверки деятельности ООО «Специализированный застройщик «СК Атлант» было установлено, что общество включило в договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов условия, ущемляющие права потребителей. 

Так, предусматривалась возможность получения застройщиком от участников долевого строительства денежных средств за непереданную потребителю часть недвижимости. Это, как считают в надзорном ведомстве, противоречит принципам гражданского права и нарушает права потребителя на возврат денежных средств в случае передачи ему объекта меньшей площади.

Кроме того, было необоснованно предусмотрено условие, в соответствии с которым участник долевого строительства был не вправе изменять конструктивные элементы до прекращения гарантийных обязательств застройщика.

Все материалы по этому поводу были переданы в Роспотребнадзор, где и принималось окончательное решение.

Отметим, что СК «Атлант» принадлежит бизнесмену Евгению Сергееву и считается одним из крупных застройщиков Зауралья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.