СКР расследует растрату полумиллиарда в компании депутата Заксобрания Калужской области

Следственное управление СКР по Калужской области возбудило уголовное дело в отношении «неустановленного лица из числа руководства компании» ООО «Гигиена-Сервис», сообщает источник РБК. Следователи подозревают злоупотребление должностными полномочиями и растрату полумиллиарда рублей. Предприятие, по данным базы СПАРК, принадлежит депутату Законодательного собрания Калужской области Александру Бушину. 

Znak.com

Расследование инициировано по заявлению «Газпромбанка», который в 2016 года выдал компании кредит на сумму 555 млн рублей на производство подгузников для инвалидов. Через год предприятие перестало платить по кредиту. 

Издание ознакомилось с заявлением банка. В нем указано, что руководство компании «Гигиена-Сервис» выдало заем на 183,7 млн рублей аффилированной структуре, а Бушин начислял «необоснованно высокую заработную плату» себе и своей жене. Все это  — нарушение условий кредитования, сказано в заявлении.

Добавим, что в прошлом году СУ СКР по региону начало в отношении руководителя ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед» уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам, вскоре задолженность была ликвидирована. Кроме того, в связи с этим в октябре центральный исполнительный комитет «Единой России» приостановил членство депутата Бушина в партии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.