Сотрудник «Лукойла» познакомил дизайнера Кристиана Лабутена с Когалымом

Пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин предложил известному дизайнеру женской обуви Кристиану Лабутену вдохновиться яркими самобытными национальными узорами народов ханты при создании новых коллекций. О встрече с дизайнером, которая состоялась в Москве, пиарщик нефтяной компании рассказал в своем аккаунте в Facebook.

Facebook

«Кристиан Лабутен остался неравнодушен к национальным мотивам народа ханты, проживающего вблизи Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). С удовольствием рассказал (в Москве) известному французскому дизайнеру об их традициях и колорите», — отметил Матушкин, который до переезда в Москву жил и работал в Когалыме.

В своем сообщении Матушкин отметил, что нефтяники на протяжении 27 лет помогает сохранению культуры, языка, традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. А Кристиан Лабутен, в свою очередь, известен не только фирменной красной подошвой, но и лимитированными коллекциями обуви и сумок с национальным колоритом: Africaba, Mexicaba, а также с использованием вышитой вручную ткани для индийских сари. «Таким образом кутюрье напоминает обществу о важности сохранения традиций малых народов мира, равнодушие к этому вопросу может привести к утрате национального самосознания», — пишет пресс-секретарь «Лукойла».

Комарова в туфлях Chanel прошлась по поселку Саранпауль, который пострадал от паводка

Он рассказал, что подарил дизайнеру миниатюру скульптуры «Капля жизни», установленную в Когалыме. «Развитие территорий присутствия — социальная миссия компании, часть которой сохранить традиции народностей, проживающих там исторически. А их яркие самобытные узоры на обуви, одежде и в аксессуарах вполне могли бы стать поводом для новой коллекции» — подытожил пресс-секретарь компании.

Что ответил на это предложение сам дизайнер, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.