Стилиста Сергея Зверева будут судить за пикет против строительства завода на Байкале

Стилиста Сергея Зверева будут судить за пикет против строительства завода на Байкале

В Тверском районном суде Москвы 13 мая состоится суд над стилистом Сергеем Зверевым по административному делу, которое на шоумена завели из-за его одиночного пикета на Красной площади, в ходе которого он выступал против строительства завода на Байкале. «За мой одиночный пикет с плакатом «Против строительства завода на Байкале»» в защиту Озера Байкал на 13 мая сегодня назначили судебное заседание в суде», — написал Зверев на своей странице в Instagram. 

Со страницы Сергея Зверева в Instagram

3 марта Зверев на Красной площади провел одиночный пикет, выступая против строительства. Позже артисту пришла повестка в полицию. В повестке говорилось, что артист нарушил часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

В Twitter проекта «ОВД-Инфо» говорится, что их юристы будут представлять интересы Сергея Зверева в суде. «Наш юрист Екатерина Селезнева и адвокат ОВД-Инфо Михаил Бирюков сегодня были на составлении протокола», — сказано в микроблоге.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Звереву грозит штраф до 20 тыс. рублей или до 40 часов обязательных работ.

Издание указывает, что федеральный закон о митингах запрещает проводить мероприятия на территориях, «непосредственно прилегающих» к резиденциям президента России. Московский Кремль является официальной резиденцией президента, следовательно, можно предположить, что закон запрещает проводить акции на прилегающих к нему территориях. Однако сложно понять, что есть граница резиденции президента и что относится к прилегающим территориям.

«Каковы официально утвержденные границы прилегающих к Кремлю территорий, на момент публикации текста ОВД-Инфо выяснить не удалось. По вопросу неопределенности границ резиденций президента и непропорционального ограничения свободы собраний есть жалобы Правозащитного центра «Мемориал» в Европейский суд по правам человека», — сказано в материале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.