Вождь прибыл

Студенты ДВФУ рассказали о неудобствах, связанных с визитом Ким Чен Ына

Студенты Дальневосточного федерального университета, в кампусе которого разместится делегация лидера КНДР Ким Чен Ына, рассказали Znak.com о неудобствах, которые им приходится испытывать в связи с визитом высокого гостя. 

Kcna/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам учащихся, отмены занятий, помимо физкультуры, не было, однако студентов ограничили в передвижениях по кампусу. «Часть кампуса перекрыта для движения. Шаттлы ходят по другому маршруту. Пары есть, но некоторых отпустили и развесили флаги стран», — говорит одна из наших собеседниц. 

«На территории есть три парковки, чтобы на них попасть, нужен пропуск, но они почти всегда все забиты. Кто живет в городе, ставят машины за территорией через дорогу, получается их тоже три, там всегда все «колом», на машин 400, думаю, в общем. И вот, представьте, что все обочины и эти парковки закрыли. Мне пришлось на «низкой» тачке, где пролет 9 см, искать место, а все в конусах, и через каждые 150 метров стоит сотрудник ДПС. Нашел в лес дорогу с асфальтом, куда я смог проехать и запарковаться, в итоге еще шел пешком 30 минут до своего корпуса. Парк охраняют, через него пройти нельзя. Пары не отменили, завтра, наверное, такая же лажа будет, хорошо, что у меня пары в городе, а не на острове (о. Русский, где, как ожидается, разместится делегация. — Прим. Znak.com)», — рассказывает еще один студент. 

«Не пропускают на территорию университета без пропусков. В кампусе ввели ограничения, сказали туда не ходить, сюда не ходить. Студентам приходится парковать свои машины за тридевять земель, так как везде все перекрыто», — добавляет третий собеседник. 

Тем временем делегация Ким Чен Ына прибыла во Владивосток. «Я приехал в Россию с теплым чувством моего народа. Надеюсь, что визит будет успешным и полезным, что во время переговоров с Путиным мы сможем обсудить урегулирование на Корейском полуострове и наши двусторонние отношения», — цитирует слова вождя КНДР телеграм-канал «360tv». 

Ранее в газете «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщалось, что лидер КНДР и делегация из 230 человек будут жить в кампусе Дальневосточного федерального университета. Так как комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов, на его территории есть несколько гостиничных корпусов люксового уровня. «С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены», — было сказано в материале. 

В Дальневосточном университете отменяются занятия из-за визита Ким Чен Ына

Впрочем, из электронной версии газеты информация про отмену занятий исчезла, однако в печатной версии газеты материал опубликован без правок. 

В пресс-службе Дальневосточного университета Znak.com информацию об отмене занятий не подтвердили. «На сегодня, на завтра, на послезавтра отмен пока не предвидится. Занятия идут по расписанию», — сообщили в пресс-службе. 

Сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский состоятся переговоры корейского лидера с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.