У гендиректора правительственного медиахолдинга ОТВ заканчивается контракт

У гендиректора правительственного медиахолдинга ОТВ заканчивается контракт

В правительственном медиахолдинге Челябинской области — АО «Областное телевидение» — в скором времени могут произойти кадровые перемены. Контракт с генеральным директором предприятия Олегом Дубровиным заканчивается 1 июня 2019 года. И будет ли он продлен, на сегодня неизвестно.

Олег ДубровинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Годовой контракт с руководителями телеканалов — обычная практика, — прокомментировал Znak.com Олег Дубровин. — Со Светланой Яремчук, которая 15 лет возглавляла ОТВ, тоже заключались контракты на год, затем их продлевали. Решение о контракте со мной будет принимать учредитель». 

Назначение Олега Дубровина главой ОТВ принималось, когда губернатором Челябинской области был Борис Дубровский. Однако в этом году он ушел в отставку, врио главы региона стал Алексей Текслер, у которого может оказаться свое видение того, кто должен руководить СМИ. 

Сам Олег Дубровин считает, что выполнил задачи, которые ставились перед ним год назад: по реорганизации государственного предприятия в акционерное общество, присоединению «Восточного экспресса» к холдингу ОТВ, приведению в соответствие документации. По словам Дубровина, речь идет об около 100 документах — лицензии, разрешения на частоты, разрешения на теле- и радиовещание, свидетельства о СМИ и так далее. 

ГКУ проверяет рекламные договоры медиахолдинга ОТВ, проводившиеся через фирмы-«прокладки»

«Также стояла задача — выстроить систему, которая бы давала нашим корреспондентам и редакторам программ возможность творчески реализоваться, — отметил Олег Дубровин. — Я считаю, что на ОТВ собралась отличная команда. Благодаря ей ОТВ сегодня входит в десятку популярных каналов в Челябинской области, включая федеральные телеканалы. Доля телесмотрения в первом квартале 2019 года превысила 3%, в то время как в первом полугодии 2018-го она была 2%, во втором — 2,5%. Мне особенно приятно, что сюжет нашего журналиста Артура Ишпулатова вышел в финал престижной телевизионной премии „ТЭФИ-Капитал“». 

Комментируя информацию неофициальных источников о том, что за год руководства ОТВ Олег Дубровин не подписал ни одного финансового документа, он заявил, что это в принципе невозможно. «Я просто очень внимательно отношусь к вопросам бухгалтерского и финансового учета, поэтому ввел систему визирования документации. И, конечно, перед подписанием внимательно читаю каждый документ», — сказал Дубровин. 

Добавим, что помимо должности в медиахолдинге ОТВ Олег Дубровин занимает пост председателя Общественной палаты Челябинской области. Данное обстоятельство стало в прошлом году причиной прокурорской проверки, однако в итоге надзорное ведомство не нашло нарушений законодательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.