У гендиректора правительственного медиахолдинга ОТВ заканчивается контракт

У гендиректора правительственного медиахолдинга ОТВ заканчивается контракт

В правительственном медиахолдинге Челябинской области — АО «Областное телевидение» — в скором времени могут произойти кадровые перемены. Контракт с генеральным директором предприятия Олегом Дубровиным заканчивается 1 июня 2019 года. И будет ли он продлен, на сегодня неизвестно.

Олег ДубровинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Годовой контракт с руководителями телеканалов — обычная практика, — прокомментировал Znak.com Олег Дубровин. — Со Светланой Яремчук, которая 15 лет возглавляла ОТВ, тоже заключались контракты на год, затем их продлевали. Решение о контракте со мной будет принимать учредитель». 

Назначение Олега Дубровина главой ОТВ принималось, когда губернатором Челябинской области был Борис Дубровский. Однако в этом году он ушел в отставку, врио главы региона стал Алексей Текслер, у которого может оказаться свое видение того, кто должен руководить СМИ. 

Сам Олег Дубровин считает, что выполнил задачи, которые ставились перед ним год назад: по реорганизации государственного предприятия в акционерное общество, присоединению «Восточного экспресса» к холдингу ОТВ, приведению в соответствие документации. По словам Дубровина, речь идет об около 100 документах — лицензии, разрешения на частоты, разрешения на теле- и радиовещание, свидетельства о СМИ и так далее. 

ГКУ проверяет рекламные договоры медиахолдинга ОТВ, проводившиеся через фирмы-«прокладки»

«Также стояла задача — выстроить систему, которая бы давала нашим корреспондентам и редакторам программ возможность творчески реализоваться, — отметил Олег Дубровин. — Я считаю, что на ОТВ собралась отличная команда. Благодаря ей ОТВ сегодня входит в десятку популярных каналов в Челябинской области, включая федеральные телеканалы. Доля телесмотрения в первом квартале 2019 года превысила 3%, в то время как в первом полугодии 2018-го она была 2%, во втором — 2,5%. Мне особенно приятно, что сюжет нашего журналиста Артура Ишпулатова вышел в финал престижной телевизионной премии „ТЭФИ-Капитал“». 

Комментируя информацию неофициальных источников о том, что за год руководства ОТВ Олег Дубровин не подписал ни одного финансового документа, он заявил, что это в принципе невозможно. «Я просто очень внимательно отношусь к вопросам бухгалтерского и финансового учета, поэтому ввел систему визирования документации. И, конечно, перед подписанием внимательно читаю каждый документ», — сказал Дубровин. 

Добавим, что помимо должности в медиахолдинге ОТВ Олег Дубровин занимает пост председателя Общественной палаты Челябинской области. Данное обстоятельство стало в прошлом году причиной прокурорской проверки, однако в итоге надзорное ведомство не нашло нарушений законодательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.