В Архангельской области к выступлениям против мусора из Москвы подключились местные власти

В Архангельской области к выступлениям против мусора из Москвы подключились местные власти

В Архангельской области местные власти подключились к выступлениям против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. Как пишут «Ведомости», администрация поселка Урдома — ближайшего к станции Шиес, где планируют разместить полигон, просит признать уже возведенные конструкции самостроем и снести.

Znak.com

Правительство Москвы и губернатор Архангельской области Игорь Орлов осенью объявили, что создают экотехнопарк «Шиес» и подписали инвестиционное соглашение об этом. Чиновник из администрации Архангельской области рассказал изданию, что пока нет технического проекта, разрешения на строительство, не было общественных обсуждений, комментирует чиновник из администрации Архангельской области, есть рамочное соглашение и сумма. Но инвестор на свой страх и риск уже начал строительство, рассчитывая, видимо, что проект получит все разрешения. 

Эти работы и дали повод для судебных исков администрации Урдомы к инвесторам. Те же претензии появились и у Ростехнадзора. Но суды отказали и местным властям, и контролерам: пока строятся не капитальные объекты, а сооружения для погрузочно-разгрузочного комплекса, а для них разрешения не требуется.

В мае Урдома попытается оспорить решение в апелляции. Ростехнадзор считает ситуацию исчерпанной, сообщил представитель службы.

Напомним, в начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. 

Региональные власти намерены построить мусорный полигон для столичного мусора возле станции Шиес (Ленский район Архангельской области). Стоимость проекта по ввозу и хранению бытовых отходов из Москвы составит около 10,5 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.