В Челябинске прокуратура добилась сноса туалета и детской площадки на кладбищенской земле

Прокуратура Курчатовского района Челябинска через суд добилась сноса построек рядом с кафе «Бременские музыканты», которое принадлежит брату экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова Якову. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, постройки располагались на земельном участке незаконно.

«В ходе проверки установлено, что на земельном участке вблизи дома № 7А по Краснопольскому проспекту расположены объекты капитального и некапитального строительства вспомогательного назначения, сооружения, предназначенные и используемые для эксплуатации кафе „Бременские музыканты“, — сообщили в прокуратуре. — Физическим лицом осуществлен самовольный захват части земельных участков, самовольно возведены постройки». 

По иску прокурора района суд обязал владельца освободить землю от строений. 

По словам бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, речь идет о туалете и детской площадке, которые были возведены возле кафе. Формально они оказались на земле учреждения, которое занимается обслуживанием кладбищ. К самому кафе у прокуратуры претензий не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.