В Челябинской области проблемное предприятие не платило зарплату тысяче сотрудников

Бакальское рудоуправление частично погасило долг по зарплате перед сотрудниками. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на середину апреля предприятие задолжало работникам более 22 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе мониторинга ситуации исполнения трудового законодательства установлено, что работникам ООО „Бакальское рудоуправление“ не в полном объеме и несвоевременно выплачивается заработная плата, — сообщили в прокуратуре. — Заместителем прокурора области директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер прокурорского реагирования долг по заработной плате снижен на 16,7 млн рублей».

Репортаж Znak.com из Бакала, жители которого в знак протеста вышли на улицы

Всего на предприятии работает 987 человек. 

Бакальское рудоуправление является градообразующим для города Бакал. В последние годы предприятие испытывает финансовые трудности: у БРУ копятся долги не только по зарплате, но и перед поставщиками энергоресурсов и бюджетом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.