В Кургане заметили трал со странной бронемашиной, похожей на украинскую «Эскулапку»

Со странички группы «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Грузовой трал с притороченным к нему остовом необычной бронированной машины заметили в Кургане. Ее фото опубликовали на страничке группы «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Внешне машина похожа на одну из модификаций многоцелевого плавающего бронетранспортёра (МТ-ЛБ). Его начали производить еще в 1964 году на Харьковском тракторном заводе (Украина). Затем производство было освоено на Уральском заводе гусеничных тягачей (УЗГТ; Екатеринбург), «Муромтепловоз», рубцовском филиале «Уралвагонзавода», Иркутском заводе гусеничной техники, заводе «Уралспецмаш» (Челябинская область), «Техгазснаб» (Московская область) и «Курганмашзаводе» в Зауралье.

После начала боевых действий на юго-востоке Украины весной 2014 года там у вооруженных сил этой страны возросли потребности в спецтехнике технике для эвакуации раненых. В 2015 году киевская компания НПК «ВК Система» в инициативном порядке разработала и представила образец модификации советского бронетранспортера — МТ-ЛБ С.

Внутренний объём корпуса машины был существенно увеличен за счёт наращивания высоты десантного отделения. Точно такая же надстройка есть и у машины, которую заметили в Кургане. К началу 2019 года в войска Украины было поставлено 45 МТ-ЛБ С. В войсках их прозвали «Эскулапками».

Впрочем, такие транспортеры используются не только военными, но и в гражданском секторе. Они также имеют надстройки десантного отделения для более комфортной перевозки людей и грузов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно