В «Матросской тишине» двое заключенных умерли от передозировки наркотиков

В столичном СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Двое из них сейчас в реанимации, еще двое — скончались, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замдиректора ФСИН России Валерия Максименко. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

По словам представителя службы, наркотик в две камеры следственного изолятора № 1 передали в продуктовых посылках, «предположительно, смочив им ткань». «Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — приводит агентство слова Максименко. Он добавил, что «неизвестное психотропное вещество употреблялось внутривенно».

Обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе служебной проверки. Кроме того, столичное управление СКР уже начало проверку. «По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организовано проведение доследственной проверки о возможном отравлении следственно-арестованных по информации, размещенной в СМИ», — сообщила пресс-служба ведомства

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.