В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова

«Псевдорасследование»

В Минфине и Минобороны прокомментировали публикацию ФБК о дачах Силуанова и Цаликова

Минфин и Минобороны опровергли данные о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и первого замминистра обороны России Руслана Цаликова, которые обнародовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. О этом сообщает РБК. Представители обоих ведомств заявили изданию, что публикация ФБК — это «псевдорасследование», которое не имеет ничего общего с действительностью. 

Znak.com

Кроме того, в Министерстве обороны РФ добавили, что не увидели новости или сенсации в расследовании Навального. «Все перечисленное в псевдорасследовании имущество официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет», — приводит издание комментарий представителя военного ведомства. В пресс-службе добавили, что расчеты и суммы, приведенные в публикации ФБК, «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

Похожий комментарий изданию дала и пресс-служба финансового ведомства. «Участок, о котором идет речь, […] находится в собственности А. Г. Силуанова несколько лет, он задекларирован в установленном порядке, декларации ежегодно публикуются на сайте правительства. Суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью»,  — заявили РБК в Минфине.  

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Напомним, 24 апреля ФБК опубликовал информацию о домах и земельных участках на Рублевке, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Цаликову. Фонд оценил недвижимость каждого из чиновников примерно в млрд рублей и заявил, что имущество членов правительства не соотносится с их заработками, указанными в декларациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.