В Нефтеюганске задержан рецидивист, которого обвиняют в сожжении венка на Вечном огне

Полицейские Нефтеюганска установили и задержали 22-летнего жителя Саратовской области, который совершил акт вандализма на памятнике Великой Отечественной Войны, сообщили Znak.com в управлении МВД по ХМАО. Напомним, находясь у памятника «Воину-освободителю», расположенного на центральной площади города, злоумышленник сжег поминальный венок в урне Вечного огня, после чего скрылся.

УМВД по ХМАО

В признательных показаниях мужчина пояснил, что в тот вечер употреблял спиртное с приятелем. Возвращаясь домой после застолья, решил погреться у Вечного огня, но, на взгляд молодого человека, пламя оказалось не мощным, в связи с чем ему пришла идея разжечь его сильнее с помощью венка, возложенного к памятнику.


В Нефтеюганске неизвестный за месяц до 9 Мая осквернил Вечный огонь

По данному факту дознаватели отдела МВД Нефтеюганска возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 214 УК РФ (Вандализм). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до трех месяцев.

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.