«Нужно не протестовать и не впустую проводить время…»

В замусоренной Чите митрополит призвал горожан идти на уборку, а не на митинг против мэрии

Отказаться от протестной активности в предстоящие пасхальные дни и посвятить свое время труду на благо родного города призвал жителей Читы митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. В специально записанном ролике глава митрополии заявил, что тысячи людей, которые, возможно, хотели бы выразить протест против неспособности местных властей справиться с охватившим город «мусорным кризисом», могли бы сами своими силами навести порядок на улицах и во дворах.

Наталья Ханина / Znak.com

«Дорогие братья и сёстры, я хочу обратиться к тем, кто планирует участвовать в так называемых митингах протеста. Заявлено огромное количество людей — несколько тысяч человек. А проблемы, о которых заявлено на этом митинге, могли бы как раз быть решены при помощи этих людей. Они сами способны посадить те деревья, которых не хватает в нашем столичном городе, убрать те мусорки и помойки, которые, к сожалению, тоже засоряют наш город», — сказал митрополит Димитрий в видеообращении, опубликованном в группе «Православное Забайкалье» «ВКонтакте».


По словам церковного иерарха, в пасхальные дни нужно не протестовать и не впустую проводить время, а «делом подтвердить своё желание изменить Забайкалье к лучшему».

Ранее глава горадминистрации Олег Кузнецов согласовал проведение митинга «против городской власти, превратившей Читу в мусорную столицу». Акция должна пройти вечером 30 апреля, в ней заявлено до 400 участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.