Власти Челябинской области помогут деньгами застройщику конгресс-холла

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление правительства региона о порядке предоставления в 2019 году субсидий субъектам малого и среднего бизнеса на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство конгресс-холла. В документе, размещенном на сайте правительства области, указано, что возмещению подлежат затраты на проценты, выплаченные после 1 декабря 2018 года. 

Алексей Наговицын показывает вице-премьеру Виталию Мутко проект конгресс-холлаНаиль Фаттахов / Znak.com

Получатель субсидий не указан, но известно, что речь идет о компенсации процентной ставки по кредиту, выданному компании «Триумф», которая возводит конгресс-холл «Таганай-2020» на улице Труда в Челябинске. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Триумф», принадлежащая предпринимателю Алексею Наговицыну, получила госгарантии Челябинской области для получения кредита на возведение здания конгресс-холла на улице Труда. Объект под названием «Таганай-2020» должен принять основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. 

Алексей Наговицын получил госгарантии на 1 млрд для строительства конгресс-холла

Кроме госгарантий региональные власти согласились компенсировать Наговицыну затраты на уплату процентов по кредиту на время строительства, так как объект масштабный, возводится более года, а прибыль начнет приносить только после проведения саммитов летом 2020 года. 

Аналогичную субсидию Наговицын получал и в прошлом году, когда начались работы на площадке конгресс-холла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.