Власти примут решение о повышении стоимости проезда в метро Екатеринбурга завтра

Завтра, 25 апреля, правительство Свердловской области решит вопрос о повышении стоимости проезда в метро Екатеринбурга. Соответствующий вопрос внесен в повестку заседания. Докладывать по вопросу будет председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов. 

Яромир Романов

Напомним, что стоимость проезда в метро Екатеринбурга планируют увеличить на 4 рубля — с 28 до 32 рублей. Точная дата, с которой подорожает проезд, пока не называлась. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский ранее обозначил срок «до 1 июня».

Причиной повышения цен стала закупка новых составов и реконструкция действующих для МУП «Екатеринбургский метрополитен». По словам Александра Высокинского, один состав «стоит как одна школа». Представители мэрии аргументировали, что сумма подорожания в 4 рубля — это инвестиционная надбавка, необходимая метрополитену для обновления вагонного парка. Всего Екатеринбургу нужно купить к 2020 году 54 вагона метро, так как у них истекает срок эксплуатации, определенный заводом-изготовителем.

Добавим, что Александр Высокинский будет завтра присутствовать на заседании регионального правительства, у него запланировано выступление, правда по другому вопросу, связанному с физической культурой и спортом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.