«Заведутся крысы». В Екатеринбурге от дома с тысячью жителей шестой день не вывозят мусор

В Екатеринбурге у жителей дома на улице Щербакова, 20, шестой день не вывозят мусор из установленных контейнеров. Как рассказал Znak.com председатель ТСЖ дома, региональный оператор по вывозу мусора ЕМУП «Спецавтобаза» винит во всем подрядчика — компанию «Транссервис». 

Одна из контейнерных площадок на пятый деньпредоставлено ТСЖ

По словам представителя ТСЖ, у дома на Щербакова, 20, есть две контейнерных площадки, мусор не вывозится с одной из них. Из тысячи жильцов примерно половина пользуется второй площадкой, утверждают в ТСЖ. До «мусорной реформы» дома также обслуживала компания «Транссервис», но простоев с вывозом мусора не было, говорит председатель. 

«С нового года мы вместо 48 тыс. рублей стали платить 70 тыс. рублей из-за посредника — регионального оператора. Только в апреле уже было восемь-десять случаев невывоза мусора. Я уже писал "Спецавтобазе" протокол о разногласиях, они сказали, что напишут бумагу подрядчику. Но мне от бумаги не легче, мне надо, чтобы мусор вывезли. У меня крысы заведутся и пойдут в многоквартирный дом», — говорит председатель ТСЖ. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», проезд к контейнерной площадке, которую не убирают, затрудняют припаркованные автомобили. «В организацию, осуществляющую обслуживание жилого фонда, будет направлено письмо для корректировки сложившейся ситуации. Перевозчик неоднократно обращался в ТСЖ, но меры с их стороны предприняты не были», — сказал представитель регионального оператора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.