Доллар
Евро

Baza: Сестра Мединского пожаловалась в полицию на представителей бизнес-партнера Пригожина

Znak.com

Сестра министра культуры РФ Владимира Мединского Татьяна Зуйкова пожаловалась в полицию на угрозы со стороны представителей экс-замглавы «Военторга» Леонид Тейфа. Она подала заявление в МВД, где написала, что у нее вымогают сумму в размере более трех миллионов рублей. Об этом сообщает Baza.

«Эти люди начали вымогать деньги. Угрожали, что будут со мной разбираться. Я написала заявление в полицию. Я опасаюсь за свою жизнь. Меня несложно найти», — заявила изданию Зуйкова.

По информации издания, сестра министра в 2018 году выставила на продажу за 241 млн рублей свою квартиру в центре Москвы. В скором времени нашлись покупатели — экс-замглавы «Военторга» Леонид Тейф (как писала «Новая газета», Тейф был связан с бизнесменом Евгением Пригожиным), проживающий на тот момент в США, через посредников внес задаток в размере 3,4 млн рублей. Но сделка не состоялась. Сотрудники ФБР арестовали Тейфа и его жену: в США ему было предъявлено обвинение в подкупе чиновника, отмывании средств, полученных преступным путем, планировании убийства, незаконном хранении оружия, а также в фабрикации данных для получения иммиграционной визы.

Представители Тейфа связались с Зуйковой и попросили вернуть сумму задатка. «Мы попросили войти в положение клиента — учитывая форс-мажор с его арестом. Но она ответила, что есть договор и по нему, если покупатель отказывается выходить на сделку, она может не отдавать залог», — рассказали в окружении Тейфа.

Несостоявшиеся покупатели подали на Зуйкову в суд, где потребовали вернуть задаток в двойном размере. Baza пишет, что это стало возможным благодаря грамотной работе юристов Тейфа и невнимательности юристов сестры министра, которые пропустили в соглашении спорные формулировки: по договору Зуйкова вместе с квартирой продавала машино-место, однако по документам оно принадлежит Мединскому, а не его сестре. По словам доверенного лица Тейфа — Дмитрия Щирии — из-за этого сделка не могла состояться в принципе.

Не отдав задаток, сестра министра опять выставила квартиру на продажу. Хотя в соглашении есть пункт о том, что ее нельзя даже показывать потенциальным покупателям. Зуйкова считает, что соглашение уже перестало действовать.

По источникам издания, в окружении Щирия все обвинения в угрозах отрицают. «Один из юристов просто просил ответчика: „Давайте решим это все по-хорошему, то есть вы возвращаете деньги — и все, ну войдите, пожалуйста, в положение“. Не было ни угроз, ни вымогательства. Он даже ходил к следователю на беседу, и тот сказал, что не усматривает никаких признаков преступления. Пока постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но устно в полиции заявили, что не видят признаков преступления. Она утверждает, что у нее вымогали деньги. Но вымогательство — это угрозы, давление, а здесь ничего не было, тем более что встречи проходили корректно и в присутствии работников агентства недвижимости», — приводит цитату Baza.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно