Baza: Сестра Мединского пожаловалась в полицию на представителей бизнес-партнера Пригожина

Сестра министра культуры РФ Владимира Мединского Татьяна Зуйкова пожаловалась в полицию на угрозы со стороны представителей экс-замглавы «Военторга» Леонид Тейфа. Она подала заявление в МВД, где написала, что у нее вымогают сумму в размере более трех миллионов рублей. Об этом сообщает Baza.

Znak.com

«Эти люди начали вымогать деньги. Угрожали, что будут со мной разбираться. Я написала заявление в полицию. Я опасаюсь за свою жизнь. Меня несложно найти», — заявила изданию Зуйкова.

По информации издания, сестра министра в 2018 году выставила на продажу за 241 млн рублей свою квартиру в центре Москвы. В скором времени нашлись покупатели — экс-замглавы «Военторга» Леонид Тейф (как писала «Новая газета», Тейф был связан с бизнесменом Евгением Пригожиным), проживающий на тот момент в США, через посредников внес задаток в размере 3,4 млн рублей. Но сделка не состоялась. Сотрудники ФБР арестовали Тейфа и его жену: в США ему было предъявлено обвинение в подкупе чиновника, отмывании средств, полученных преступным путем, планировании убийства, незаконном хранении оружия, а также в фабрикации данных для получения иммиграционной визы.

Представители Тейфа связались с Зуйковой и попросили вернуть сумму задатка. «Мы попросили войти в положение клиента — учитывая форс-мажор с его арестом. Но она ответила, что есть договор и по нему, если покупатель отказывается выходить на сделку, она может не отдавать залог», — рассказали в окружении Тейфа.

Несостоявшиеся покупатели подали на Зуйкову в суд, где потребовали вернуть задаток в двойном размере. Baza пишет, что это стало возможным благодаря грамотной работе юристов Тейфа и невнимательности юристов сестры министра, которые пропустили в соглашении спорные формулировки: по договору Зуйкова вместе с квартирой продавала машино-место, однако по документам оно принадлежит Мединскому, а не его сестре. По словам доверенного лица Тейфа — Дмитрия Щирии — из-за этого сделка не могла состояться в принципе.

Не отдав задаток, сестра министра опять выставила квартиру на продажу. Хотя в соглашении есть пункт о том, что ее нельзя даже показывать потенциальным покупателям. Зуйкова считает, что соглашение уже перестало действовать.

По источникам издания, в окружении Щирия все обвинения в угрозах отрицают. «Один из юристов просто просил ответчика: „Давайте решим это все по-хорошему, то есть вы возвращаете деньги — и все, ну войдите, пожалуйста, в положение“. Не было ни угроз, ни вымогательства. Он даже ходил к следователю на беседу, и тот сказал, что не усматривает никаких признаков преступления. Пока постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но устно в полиции заявили, что не видят признаков преступления. Она утверждает, что у нее вымогали деньги. Но вымогательство — это угрозы, давление, а здесь ничего не было, тем более что встречи проходили корректно и в присутствии работников агентства недвижимости», — приводит цитату Baza.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.