CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Двое из террористов-смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, оказались сыновьями крупного местного бизнесмена. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники. 

Tharaka Basnayaka/ZUMAPRESS.com

Речь идет о братьях Имсате Ахмеде Ибрагиме и Илхаме Ахмеде Ибрагиме. Их отец, Мохамед Ибрагим является основателем фирмы Ishana Exports, крупнейшего экспортера специй на Шри-Ланке с 2006 года. 

Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, задержанных после нападений. 

Соседи этой семьи рассказали, что она является одной из самых состоятельных мусульманских семей в Коломбо. Ее члены связаны с элитами бизнеса и политики.

Рейяз Саллей, чиновник из Коломбо, рассказал телеканалу, что Ибрагим был «правда, приятным человеком со складом ума бизнесмена». При этом собеседники CNN сомневаются, что Мохамед мог знать о планах сыновей: «Он очень занятой человек, возможно, он вовсе не подозревал, что происходит рядом с ним». 

Другого смертника источники телеканала идентифицировали как Абдула Латифа Джамиля Мохамеда. Он учился в Англии в 2006-2007 годах. 

На Шри-Ланке после терактов могут оставаться до 200 уральских туристов

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Впоследствии число погибших возросло до 359. Среди погибших более 30 иностранцев. Спустя два дня в стране произошло еще два взрыва, но уже под контролем силовиков во время обезвреживания обнаруженных ими взрывных устройств.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.