Цуканов заявил, что тысячи уральских чиновников—борцов с коррупцией работают неэффективно

Цуканов заявил, что тысячи уральских чиновников—борцов с коррупцией работают неэффективно

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что работа антикоррупционных подразделений при исполнительной власти регионов идет недостаточно эффективно. Такую позицию он обозначил на сегодняшнем заседании совета по противодействию коррупции.

Полпред президента в УрФО Николай ЦукановНаиль Фаттахов

«В работе антикоррупционных структур задействовано более 2 тыс. человек. Почти каждый 20-й служащий задействован в противодействии коррупции, но приходится констатировать недостаточную интенсивность их работы. Средняя нагрузка на одно лицо — четыре материала в год. Цифра крайне мала», — заявил Цуканов.

Полпред также сообщил, что из более чем восьми тысяч проверочных материалов лишь один стал поводом для уголовного дела в отношении муниципального чиновника — в Челябинской области. «В регионах уральского округа работает более тысячи антикоррупционных комиссий, средняя нагрузка на комиссию — чуть больше пяти материалов в год. Большинство из них касалось представления неполных имущественных сведений, конфликт интересов — лишь в 55 случаях. Хотя порой указанные факты лежат на поверхности и не требуют много усилий для принятия мер», — возмутился Цуканов.

Так, одна из проверок прокуратуры в Югре показала, что заместитель главы Нягани по ЖКХ осуществляет коммерческую деятельность, связанную с эксплуатацией жилищного фонда. В 2017 году его фирма выполнила работы на 27 млн рублей. «Несмотря на очевидность конфликта интересов, материалы на комиссию до вмешательства прокуратуры не выносились», — заявил он.

При этом, по данным правоохранительных органов, общий материальный ущерб округу от коррупционных преступлений составил около 12 млрд рублей. «Чиновники продолжают совершать хищения бюджетных средств, злоупотреблять положением при закупках и использовании государственного и муниципального имущества», — заметил полпред. В связи с этим Николай Цуканов потребовал более активной работы от антикоррупционных комиссий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.