«Газпром нефть» и «Новатэк» договорились о параметрах сделки по обмену активами в ЯНАО

«Газпром нефть» и «Новатэк» договорились о параметрах сделки по обмену активами в ЯНАО

«Газпром нефть» и «Новатэк» согласовали условия обмена активами. Об этом со ссылкой на источники в нефтяной компании сообщает «Интерфакс».

Сергей Мамонтов/РИА Новости

«Основные параметры сделки согласованы. Сейчас начались необходимые для завершения сделки корпоративные процедуры. Они могут занять несколько месяцев. „Газпром нефть“ получит Мало-Ямальское месторождение „Новатэка“ в обмен на доли в двух месторождениях „Арктикгаза“ — Ево-Яхинского и Северо-Часельского», — сказал собеседник агентства.

Официально в компании информацию не комментируют.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков сообщал, что компания обсуждает с «Новатэком» обмен лицензионных участков в Надым-Пуртазовском районе (Ево-Яхинское и Северо-Часельское) на актив на Ямале (Мало-Ямальское).

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил: «Нам интересны объекты, которые сегодня не разрабатываются, отдаленные от инфраструктуры „Арктикгаза“, но находятся рядом с теми объектами, которые мы недавно приобрели. Получим большой синергетический эффект».

«Новатэк» может стать партнером «Газпром нефти» по участкам в Арктике

«Газпром нефть» и «Новатэк» владеют «Арктикгазом» на паритетной основе. «Арктикгазу» принадлежат лицензии на Самбургский лицензионный участок, на территории которого находятся Самбургское, Уренгойское, Восточно-Уренгойское и Северо-Есетинское месторождения.

Кроме того, «Арктикгазу» принадлежат лицензии на Яро-Яхинский, Ево-Яхинский и Северо-Часельский лицензионные участки. В настоящее время идет добыча углеводородов на Самбургском и Яро-Яхинском участках.

«Новатэк» и «Газпром нефть» могут обменяться активами на Ямале

Ранее финансовый директор «Новатэка» Марк Джетвей сообщал: «Мы также запускаем ряд месторождений в разработку между 2020 и 2025 годами, такими как Уренгойское на Ево-Яхинском лицензионном участке с потенциалом добычи в 2,5 млрд кубметров газа и 700 тыс. тонн конденсата, Восточно-Уренгойское месторождение (Самбургский лицензионный участок) с потенциалом в 2,3 млрд кубометров газа и 500 тыс. тонн конденсата или Северо-Часельское месторождение с добычей в 5,3 млрд кубометров газа и 200 тыс. тонн конденсата».

«Газпром нефть» уже объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам «Обустройство Мало-Ямальского газоконденсатного месторождения», рассчитывая запустить его в 2022 году. Мало-Ямальское относится к категории крупных месторождений, его запасы, согласно последним данным Роснедр (С1+С2), составляют 181,5 млрд кубометров газа и 15,2 млн тонн конденсата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.