Гендиректора нефтекомпании из Нового Уренгоя будут судить за невыплату зарплаты

Прокуратура Нового Уренгоя направила в суд уголовное дело в отношении руководителя ООО «СеверМонтажПромСтрой». Как сообщили Znak.com в надзорном органе, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты, совершенная из корысти»).

ВКонтакте

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению работника предприятия. Она показала, что с июня 2017 по март 2019 года директор, имея финансовую возможность, не выплачивал зарплату 17 работникам (более 1 млн 150 тыс. рублей). При этом в этот же период руководитель компании обналичил более 1 млн 780 тыс. рублей, которые израсходовал на личные нужды.

В связи с неполнотой расследования и нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства при предъявлении обвинения уголовное дело возвращалось прокурором для дополнительного следствия, по результатам которого установлены и признаны потерпевшими еще семь человек, задолженность по оплате труда перед которыми составила почти 800 тыс. рублей.

Собранные доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Силовики не указывают фамилии обвиняемого. По данным СПАРК, директором и единственным владельцем ООО «СеверМонтажПромСтрой» является Гаджи Новрузов. Компания была создана в 2017 году и специализируется на хранении и складировании нефти и продуктов ее переработки. Новрузову также принадлежит предприятие в Надыме, которое он также возглавляет — ООО «Северное строительно-монтажное предприятие» (ССМП).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.