Глава департамента образования и науки Курганской области написал заявление об отставке

Директор департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов написал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщили Znak.com в департаменте, документ находится в данный момент на рассмотрении у главы региона Вадима Шумкова, но еще не подписан. Основной вопрос пока состоит в том, кто займет место Абрамова.

С сайта департамента образования и науки Курганской области

Сам Абрамов, насколько это известно, может сосредоточиться на науке. С 1999 по 2001 год он обучался в аспирантуре Курганского госуниверситета и защитил кандидатскую диссертацию по биологии. Сфера его интересов — физиология человека. Сейчас, насколько это известно, Абрамов планирует продолжить работу и написать докторскую.

Три зама ушли, два останутся. В департаменте образования Зауралья прошла реформа Шумкова

Среди курганских чиновников даже появились слухи, что Абрамов может возглавить вуз. Сейчас исполняющим обязанности ректора КГУ является Константин Прокофьев. Однако он может лишиться поста, если ВАК аннулирует его звания кандидата юридических наук (вопрос инициирован сообществом «Диссерент»).

В профессорско-преподавательской среде столицы Зауралья Абрамова называют «одним из самых неплохих кандидатов» на пост главы КГУ. При этом все собеседники подчеркнули, что ранее об этом ничего не слышали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.