Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил зарплату себе и министрам

Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон о начислении зарплат чиновникам регионального кабмина и губернатору Валентину Коновалову. Постановление, датированное 12 апреля, в четыре раза увеличивает размер доплат к окладу — до 400% от ежемесячной ставки. Раньше размер надбавки к зарплатам министров и главы региона мог составлять только 100% должностного оклада. На этот документ обратило внимание Агентство информационных сообщений.

При этом чиновники изменили не только размер, но и порядок начислений: теперь это не разовые премии, а ежемесячные доплаты. 

Instagram Валентина Коновалова
В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников

Напомним, в январе этого года в республике разгорелся скандал. Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова рассказала местным СМИ о распоряжении главы республики о выдаче новогодних премий в размере 200–500% оклада. Причем деньги на вознаграждения изыскали за счет рядовых сотрудников администрации. Губернатор Коновалов на тот момент проработал на посту чуть более месяца, а некоторые министры, заслужившие премии, — считанные дни. Власти Хакасии опровергли информацию об огромных премиях членам нового правительства республики, а замминистра уволили.

Новое постановление о начислении доплат чиновникам до 29 апреля находится на экспертизе и через 90 дней после ее окончания вступит силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.