Из-за массовых жалоб от населения ипотечное агентство Югры проверит спецкомиссия

Губернатор Югры Наталья Комарова пообещала создать рабочую группу, которая займется контролем и проверкой работы ипотечного агентства Югры, занятого оформлением и выдачей субсидий и компенсаций участникам окружных жилищных программ. Как передает корреспондент Znak.com, поводом послужило одно из последних обращений жительницы округа, которая сообщила на странице Комаровой в Instagram о проблемах, которые испытывают югорские семьи, ставшие участниками программы помощи «Молодая семья».

Znak.com/Виктор Жуков

«С 2010 года получали компенсацию процентной ставки в течение восьми лет. Затем ипотечное агентство нас проверило, лишило субсидии на детей и признало обманщиками. Но это они нас ввели в заблуждение. У нас было два суда, мы проиграли и должны им вернуть 850 тыс. рублей в короткий срок. И нас таких семей по ХМАО очень много — около 450 человек», —говорится в записи, адресованной Комаровой.

В состав комиссии, по данным губернатора, войдут один из ее заместителей, уполномоченный по правам человека в Югре, председатель общественной палаты, сотрудники надзорных органов и молодые семьи, участвующие в программах.

Многодетные и молодые семьи в ХМАО готовят новые акции протеста против властей округа

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой. Они же неоднократно высказывали претензии к работе «Ипотечного агентства Югры», чьи сотрудники, как рассказывали югорчане на митингах, «вводили людей в заблуждение при оформлении договоров, предусматривающих погашения части взятого ими ипотечного кредита в банке».

Многие участники программ спустя несколько лет после вступления в программу стали сталкиваться с проблемой отсутствия обещанных выплат со стороны агентства А некоторые и вовсе стали получать отказы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.