«Конкорд» выплатил более 2 млн рублей штрафа после вспышки дизентерии в детсадах и школах

Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, выплатил более 2 миллионов рублей штрафа после эпидемии дизентерии в московских школах и детских садах. Об этом рассказала в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Znak.com

«Организатор питания по всем проверкам, которые мы провели, (выплатил. — Прим. ред.) два с лишним миллиона рублей. Сейчас идет следственное дело», — уточнила она.

В московском детсаду, который обслуживает «Конкорд», снова отравились дети

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях и школах столицы в начале этого года. О ней сообщил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. 20 февраля Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять на контроль ведение следствия, а 28 февраля СМИ сообщали, что по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Несколько десятков родителей подали коллективные иски на школы, поставщиков питания и Департамент образования и здравоохранения города Москвы в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.