Минкультуры задержало премьеру фильма о сексуальном насилии в церкви

Представители Министерства культуры России «устно порекомендовали» прокатной компании A-One Films перенести российскую премьеру фильма «По воле божьей» с 25 апреля на дату «после Страстной недели» — 29 число.  Об этом сообщила «Медуза». 

Фрагмент официального постера

Прокатчики предположили, что рекомендация связана с празднованием православной Пасхи. Однако в пресс-службе Минкульта агентству RNS заявили, что перенос премьеры связан с необходимостью провести дополнительную экспертизу по поводу возрастного рейтинга кинокартины. Необходимость решить вопрос о маркировке «18+» привела к задержке выдачи прокатного удостоверения. 

Официальная премьера картины была намечена на вечер 25 апреля, однако в некоторых кинотеатрах ее успели показать на утренних сеансах. Фильм «По божьей воле» французского режиссера Франсуа Озона «По воле божьей» рассказывает о жертвах насилия со стороны католического священника. В основе картины лежит реальная история священника Бернара Прейна, которого в 2017 году обвинили в растлении детей в лагере бойскаутов в Лионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.