На Шри-Ланке после терактов могут оставаться до 200 уральских туристов

На Шри-Ланке могут находиться до 200 уральских туристов, посчитали турагентства и туроператоры. По словам главы уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаила Мальцева, в это число входят как путешественники, отправившиеся в организованные туры, так и самостоятельные туристы.

xinhua via www.imago-images.de/Global Look Press

При этом Шри-Ланка не считается массовым направлением на рынке, прямых вылетов из Екатеринбурга в Коломбо сейчас нет, туристы путешествуют в страну через Москву.

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Впоследствии число погибших возросло до 359. Среди погибших более 30 иностранцев. Спустя два дня в стране произошло еще два взрыва, но уже под контролем силовиков во время обезвреживания обнаруженных ими взрывных устройств.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в этой республике. После этого туристы, которые купили туры на ближайшее время, смогли отказаться от них без потери средств, заплаченных за путешествие. Однако такое заявление не позволяет путешественникам, которые оказались на отдыхе, завершить его досрочно за счет туроператоров. Купить обратный билет на более ранний срок можно только за счет собственных средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.