На Южном Урале установлен виновник крупного лесного пожара с ущербом в 1 млн рублей

В Челябинской области установлены причина лесного пожара в Уйском районе и его виновник. Как сообщили в пресс-службе Главного управления лесами, по предварительным данным, житель Уйского района осуществлял сельскохозяйственный пал, прикрепив подожженную автомобильную покрышку к мотоблоку. Его действия привели к распространению огня с земель сельхозназначения на территорию лесного фонда. 

пресс-служба ГУ лесами Челябинской области

Общая площадь пожара составила 83 гектара. Предварительный ущерб зеленому фонду области — более миллиона рублей. Ведутся следственные работы.

Напомним, особый противопожарный режим на сегодня действует на территории Красноармейского, Сосновского, Уйского, Верхнеуральского, Кунашакского муниципальных районов и Миасского городского округа. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз. 

В еще одном районе Челябинской области введен особый противопожарный режим

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 156,9 гектара, к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 79 нарушителей.

Как сообщили в ГУ лесами Челябинской области, возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 176 человек и 62 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 99 лесных пожаров на площади 869,92 гектара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.